Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Липецкая область, Усманский район, с.Студенки, ул.Первомайская, д.51.
8 (47472) 2-76-21
8 (47472) 2-76-21

Контакты

По результатам прокурорской проверки работодатель привел размер заработной платы работника в соответствие с требованиями закона.

Дата публикации: 18.06.2018г.


            По результатам прокурорской проверки работодатель привел размер заработной платы работника в соответствие с требованиями закона.

 

         Прокуратура Усманского района провела проверку по сообщению, поступившему на телефон "горячей линии" о выплате работнику заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда.

         В соответствии с Региональным соглашением на 2018-2020 годы, заключенным между администрацией области, Федерацией профсоюзов и объединениями работодателей области размер минимальной заработной платы работников, осуществляющих деятельность у работодателей внебюджетного сектора экономики, отработавших за месяц норму рабочего времени и выполнивших нормы труда не может быть ниже 1,2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за IV квартал предыдущего года.

         Однако  заработная плата продавца-кассира,  работающего по трудовому договору у одного из предпринимателей района составляла всего 5 тыс. рублей, что более чем в 1,5 раза меньше МРОТ.

         По данному факту в отношении недобросовестного работодателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

         По результатам прокурорской проверки  работодатель привел размер выплачиваемой заработной платы в соответствие с требованиями законодательства, а также выплатил работнику недополученные им денежные средства за весь период работы.

 

 

Прокуратура Усманского района

 

Дубянский
Марк Маркович

глава администрации